Política de protección de datos

POSCOM Tour Operating AG (Tscharnerstrasse 37, 3007 Berna, Suiza) es el operador de los sitios web ferienverein.ch, bikeholiday.ch, hotel-altein.ch, hotel-schweizerhof-sils.ch, hotel-victoria-lauberhorn.ch, hotel-valaisia.ch, pastaandmore-wengen.ch, tirreno-resort.com, giverola-resort.com y campingpola.es y es, por lo tanto, responsable de la recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales y de la compatibilidad del procesamiento de datos con la legislación suiza. 

Su confianza es importante para nosotros. Por ello, nos tomamos en serio el tema de la protección de datos y procuramos ofrecer una seguridad adecuada. Por supuesto, respetamos las disposiciones legales de la Ley Federal de Protección de Datos (DSG), la Ordenanza de la Ley Federal de Protección de Datos (VDSG), la Ley de Telecomunicaciones (FMG) y, si procede, otras regulaciones de protección de datos, en particular el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD).

Para que sepa qué datos personales recogemos de usted y para qué fines los utilizamos, le rogamos que tome nota de la siguiente información.

1. Alcance y finalidad de la recopilación, tratamiento y utilización de los datos personales

a. Al visitar uno de los sitios web mencionados anteriormente

Cuando usted visita nuestro sitio web, nuestros servidores guardan temporalmente en un archivo de registro todos los accesos que realice. Los siguientes datos se registrarán sin su intervención y se almacenarán durante 30 días:

 

  • la dirección IP del ordenador solicitante
  • la fecha y hora de acceso
  • el nombre y la URL del archivo consultado
  • el sitio web desde el que se accedió
  • el sistema operativo de su ordenador y el navegador utilizado

Estos datos se recopilan y procesan para permitir el uso ajeno de nuestros sitios web (establecimiento de conexión), para garantizar de forma permanente la seguridad y estabilidad del sistema y para permitir la optimización de nuestra oferta en internet, así como para fines estadísticos internos. Este es nuestro interés legítimo en el tratamiento de datos en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. 

Además, utilizamos los llamados píxeles y cookies para mostrar publicidad personalizada y para utilizar servicios de análisis web cuando usted visita nuestros sitios web. Encontrará información más detallada al respecto en los apartados 2, 6 y 7 de la presente declaración de protección de datos.

b. Al utilizar nuestro formulario para solicitar presupuesto

Puede utilizar un formulario de solicitud de presupuesto para enviar una solicitud de reserva a un hotel. En ese caso, será obligatorio introducir los siguientes datos personales:

 

  • Tratamiento
  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico

Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no proporciona esta información, puede dificultar la prestación de nuestros servicios. El suministro de otra información es opcional y no influye en el uso de nuestros sitios web.

Utilizamos estos datos solo para poder responder a su solicitud de contacto de la mejor manera posible y personalizada. De este modo, tenemos un interés legítimo en procesar su solicitud de contacto en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Puede oponerse a este tratamiento de datos en cualquier momento (para los datos de contacto, consulte más adelante el apartado 10).

c. Al utilizar nuestro formulario para concertar citas de masajes

Tiene la opción de utilizar un formulario para citas de masajes para concertar una cita de este tipo en un hotel. En ese caso, será obligatorio introducir los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos
  • Teléfono
  • Dirección de correo electrónico
  • Oferta (masaje deseado)
  • Fecha y hora

Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no proporciona esta información, puede dificultar la prestación de nuestros servicios. El suministro de otra información es opcional y no influye en el uso de nuestros sitios web.

Utilizamos estos datos solo para poder responder a su solicitud de la mejor manera posible y personalizada. De este modo, tenemos un interés legítimo en procesar su solicitud de contacto en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Puede oponerse a este tratamiento de datos en cualquier momento (para los datos de contacto, consulte más adelante el apartado 10).

d. Al suscribirse a nuestro boletín de noticias

En nuestra página web tiene la posibilidad de suscribirse a nuestro boletín de noticias. Para ello es necesario registrarse. Durante el registro, es necesario proporcionar los siguientes datos:

  • Tratamiento
  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico

Los datos anteriores son necesarios para el tratamiento de datos. 

Al registrarse, usted nos da su consentimiento para que procesemos los datos proporcionados para el envío regular del boletín de noticias a la dirección que usted haya proporcionado y para la evaluación estadística del comportamiento de uso y la optimización del boletín de noticias. Este consentimiento constituye nuestra base legal para el tratamiento de su dirección de correo electrónico en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD. Estamos autorizados a encargar a terceros la gestión técnica de las medidas publicitarias y a transmitir sus datos con este fin (consulte a continuación el apartado 3).

Al final de cada boletín encontrará un enlace para darse de baja en cualquier momento. 

e. Al reservar una habitación de hotel o un paquete turístico

En nuestros sitios web hay varias posibilidades para hacer reservas o solicitar material informativo. En los sitios web hotel-victoria-lauberhorn.ch, hotel-schweizerhof-sils.ch, giverola-resort.com y tirreno-resort.com puede acceder a la plataforma de reservas de un proveedor externo. En dichos sitios web se aplicarán las condiciones de uso y la protección de datos del proveedor correspondiente. Dependiendo del caso, se recopilarán diversos datos en este contexto. Esto incluye, por ejemplo, los siguientes datos:

  • Tratamiento y/o empresa
  • Nombre y apellidos
  • Dirección (calle, número, código postal, ciudad, país)
  • Otros datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono)
  • Datos de la tarjeta de crédito, si procede
  • Datos necesarios para reservar un viaje en avión según los requisitos de la aerolínea o de las autoridades.
  • Datos sobre los compañeros de viaje
  • Otros datos como el lugar de embarque si se viaja en autobús a España, la plaza de aparcamiento deseada, el tamaño corporal si se alquilan bicicletas, etc.

Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no proporciona esta información, puede dificultar la prestación de nuestros servicios. El suministro de otra información es opcional y no influye en el uso de nuestros sitios web.

El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos mencionados es el cumplimiento de un contrato en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.

f. Formularios de concursos

Ocasionalmente organizamos concursos, sorteos o eventos similares. En caso de que participe en uno de ellos, procesaremos sus detalles y datos de contacto para implementar los concursos y sorteos de premios y, de ser necesario, también para ponernos en contacto con usted más adelante en este contexto y con fines publicitarios. Encontrará más detalles en las respectivas condiciones de participación. 

g. Anuncios de empleo

Si envía una solicitud en respuesta a nuestras ofertas de empleo en línea, recopilaremos y procesaremos electrónicamente sus datos de solicitud con el fin de gestionar el procedimiento de solicitud. Si su solicitud resulta en la celebración de un contrato de trabajo, podremos almacenar sus datos transmitidos en su expediente personal con el fin de llevar a cabo el proceso organizativo y administrativo habitual, de conformidad con las disposiciones legales pertinentes. Si usted voluntariamente y más allá de lo necesario nos dice cosas acerca de usted, lo hará en el marco del consentimiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD. En el marco del procesamiento, sus datos pueden ser transferidos a personas dentro de nuestra empresa, así como a proveedores de servicios que están vinculados contractualmente y sujetos al secreto y que realizan tareas parciales de procesamiento de datos.

2. Uso de sus datos con fines publicitarios

a. Creación de perfiles de uso seudónimo

Con el fin de ofrecerle servicios personalizados e información en nuestros sitios web (segmentación in situ u «on-site targeting»), utilizamos y analizamos los datos que recopilamos sobre usted cuando visita los sitios web. De ser necesario, también se podrán utilizar las llamadas cookies para el tratamiento correspondiente (consulte más adelante el apartado 6). El análisis de su comportamiento como usuario puede llevar a la creación de lo que se conoce como un perfil de uso. Los datos de uso se fusionan únicamente con datos personales seudónimos, pero nunca con datos personales no seudónimos.

Facebook
Condiciones de uso
Política de privacidad

Para permitir el marketing personalizado en las redes sociales, incluimos en nuestros sitios web los denominados píxeles de remarketing de Facebook. Si tiene una cuenta con una red social que esté vinculada a este sitio web y está conectado en el momento en que visita el sitio web, este píxel vinculará la visita del sitio web a su cuenta. Desconéctese de su cuenta antes de visitar el sitio web para evitar esta vinculación. En su perfil de usuario puede cambiar los ajustes para la publicidad en las redes sociales correspondientes. Basamos la creación de perfiles de usuario seudónimos con fines publicitarios y de análisis en un interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Esto se aplica a todos los procesos de tratamiento de datos enumerados en este apartado 2. El interés legítimo es el marketing directo y el análisis del uso de nuestro sitio web.

b. Retargeting

Utilizamos tecnologías de retargeting en nuestros sitios web. Analizamos el comportamiento de los usuarios en nuestros sitios web para poder ofrecerle publicidad adaptada a sus necesidades individuales en los sitios web de nuestros socios. Su comportamiento como usuario se registra seudónimamente.

La mayoría de las tecnologías de retargeting utiliza cookies (consulte a continuación el apartado 6).

Remarketing de Google AdWords
Condiciones de uso
Política de privacidad

Estos sitios web utilizan píxeles de remarketing de Google AdWords Remarketing Pixel y píxeles de conversión de Google AdWords, que son servicios de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google») para mostrar anuncios basados en el uso de sitios web previamente visitados. La información generada por la cookie acerca de su visita a este sitio web (incluyendo su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en Estados Unidos, entre otros lugares (puede encontrar información adicional sobre la transferencia de datos personales a Estados Unidos más abajo en el apartado 9).

Google utilizará esta información para evaluar su uso de los sitios web en relación con los anuncios que se publiquen, para compilar informes sobre las actividades del sitio web y los anuncios para los operadores del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros siempre y cuando que lo requiera la ley o cuando terceros procesen la información por cuenta de Google. 

También utilizamos Google Tag Manager para gestionar los servicios publicitarios basados en el uso. La herramienta Tag Manager en sí misma es un dominio libre de cookies y no recopila ningún dato personal. Más bien, la herramienta activa otras etiquetas que a su vez pueden recopilar datos (consulte más arriba). Si ha desactivado el nivel de dominio o cookie, permanecerá para todas las etiquetas de seguimiento implementadas con el Google Tag Manager.

Seguimiento de conversiones de Bing
Condiciones de uso
Política de privacidad

Nuestros sitios web también utilizan el seguimiento de conversiones de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE. UU.). Microsoft Bing Ads almacenará una cookie en su ordenador si ha accedido a nuestro sitio web a través de un anuncio de Microsoft Bing. Microsoft Bing y nosotros podremos ver de esta manera que alguien ha hecho clic en un anuncio, ha sido redirigido a nuestras páginas web y ha alcanzado una página de destino determinada. Solo veremos el número total de usuarios que hicieron clic en un anuncio de Bing y luego fueron reenviados a la página de destino. No se revelará ninguna información personal sobre la identidad del usuario. 

Puede evitar el retargeting en cualquier momento rechazando o desactivando las cookies correspondientes en la barra de menú de su navegador de internet (consulte más adelante el apartado 6). También puede solicitar la exclusión voluntaria para las demás herramientas de publicidad y retargeting mencionadas anteriormente a través del sitio web de Digital Advertising Alliance en optout.aboutads.info.

3. Transmisión de datos a terceros

Solo transmitiremos sus datos personales si usted ha dado su consentimiento expreso, si existe una obligación legal o si es necesario para la aplicación de nuestros derechos, en particular para la aplicación de las reclamaciones derivadas de la relación entre usted y POSCOM Tour Operating AG. 

En particular, podemos transmitir sus datos a otras empresas del Grupo, en particular a nuestros hoteles, para su administración y para los diversos fines de procesamiento. 

Además, transmitiremos sus datos a terceros en la medida en que sea necesario en el contexto del uso de los sitios web para la prestación de los servicios solicitados por usted, así como para el análisis de su comportamiento como usuario. En la medida en que sea necesario para los fines mencionados en la frase 1, la transmisión también podrá tener lugar en el extranjero. Si los sitios web contienen enlaces a sitios web de terceros, POSCOM Tour Operating AG no tendrá ninguna influencia en la recopilación, procesamiento, almacenamiento o uso de datos personales por parte dichos terceros después de hacer clic en estos enlaces, por lo que no acepta ninguna responsabilidad por ello.

Tenga en cuenta que, cuando reserve un viaje con nosotros, transmitiremos sus datos personales a las empresas de transporte (especialmente empresas de autobuses, aerolíneas, etc.) y a otros proveedores de servicios (operadores turísticos externos, empresas de alquiler de coches, etc.) en función del contenido de la reserva. La responsabilidad de sus datos recae entonces sobre estos destinatarios. Especialmente en relación con el transporte aéreo, también puede ser necesario que nosotros o las aerolíneas transmitamos los datos de su viaje a las autoridades respectivas. 

Por último, podemos revelar sus datos personales a terceros (por ejemplo, a las autoridades suizas y extranjeras) si así lo exige la ley. También nos reservamos el derecho de tratar sus datos personales para cumplir con una orden judicial o para hacer valer o defender derechos legales si transferimos cualesquiera reclamaciones judiciales presentadas contra usted a otras empresas (por ejemplo, a agencias de cobro de deudas) o si lo consideramos necesario por otros motivos legales.

4. Transmisión de datos personales al extranjero

POSCOM Tour Operating AG tiene derecho a transferir sus datos personales a terceros (proveedores de servicios contratados) en el extranjero si es necesario para el tratamiento de datos descrito en esta declaración de protección de datos. Estos están obligados en la misma medida que nosotros mismos a la protección de datos. Si el nivel de protección de datos en un país no se corresponde con el de Suiza o Europa, nos aseguraremos contractualmente de que la protección de sus datos personales se corresponda en todo momento con la de Suiza o la UE.

5. Seguridad de los datos

Utilizamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales almacenados con nosotros contra la manipulación, pérdida parcial o total y contra el acceso no autorizado por parte de terceros. Nuestras medidas de seguridad mejoran continuamente de acuerdo con los avances tecnológicos. 

Siempre debe mantener su información de pago confidencial y cerrar la ventana del navegador cuando haya terminado de comunicarse con nosotros, especialmente si comparte su ordenador con otras personas.

También nos tomamos muy en serio la protección interna de datos. Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir con las normas de protección de datos.

6. Cookies

Las cookies ayudan de muchas maneras a hacer su visita a nuestro sitio web más fácil, más agradable y más significativa. Las cookies son archivos de información que su navegador almacena automáticamente en el disco duro de su ordenador cuando visita nuestros sitios web. Las cookies no dañan el disco duro de su ordenador ni nos transmiten datos personales de los usuarios.

Por ejemplo, utilizamos cookies para adaptar mejor la información, las ofertas y la publicidad que se muestran según sus intereses individuales. El uso no implica que recibamos nuevos datos personales sobre usted como visitante en línea. La mayoría de los navegadores de internet aceptan cookies automáticamente. No obstante, puede configurar su navegador para que no se almacenen cookies en su ordenador o para que aparezca un mensaje cada vez que reciba una nueva cookie.

La desactivación de las cookies puede provocar que no pueda utilizar todas las funciones de nuestros sitios web.

7. Herramienta de seguimiento Google Analytics

Google Analytics
Condiciones de uso
Política de privacidad

En nuestros sitios web utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. («Google»). Con esta herramienta de seguimiento se supervisa su comportamiento de navegación en nuestros sitios web. Este control se lleva a cabo con el fin de orientar el diseño a la demanda y la optimización continua de nuestros sitios web. 

Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten el análisis de su uso de los sitios web. La información que generan las cookies acerca del uso de estos sitios web se transmite a un servidor de Google en Estados Unidos, lugar en el que queda almacenada. Google utilizará esta información para evaluar su uso de los sitios web, para compilar informes sobre las actividades del sitio web para los operadores del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros siempre y cuando que lo requiera la ley o cuando terceros procesen la información por cuenta de Google.

Google no asociará su dirección IP con otros datos de Google. Estos sitios web también utilizan siempre Google Analytics con la extensión «_anonymizeIP», de modo que las direcciones IP solo se procesan para excluir una referencia directa a su persona. Esta extensión garantiza que no se recopilen datos detallados de su dirección IP cuando visite el sitio web.

Puede impedir el almacenamiento de cookies en su equipo configurando los ajustes correspondientes en su software de navegación; sin embargo, le advertimos de que en tal caso es posible que no pueda utilizar completamente todas las funciones de estos sitios web.

Al utilizar este sitio web, usted da su consentimiento para que Google procese sus datos en la forma y para los fines arriba indicados.

Si no desea que Google reciba datos de su navegador cuando visite los sitios web, aquí encontrará (tools.google.com/dlpage/gaoptout) el enlace a la solución OptOut para Google Analytics. Este plugin evita que el navegador utilice el código de Analytics, de modo que Google no recibirá ningún dato cuando visite el sitio web. El plugin está disponible para diferentes tipos de navegadores. Según Google, el navegador bloquea el script de Google Analytics después de la instalación.

Si no existe ningún plugin parecido para su navegador (por ejemplo, porque visita este sitio web a través de un dispositivo móvil), puede evitar la recopilación de datos haciendo clic en el siguiente enlace: desactivar Google Analytics. javascript:gaOptout()

Esto generará una cookie llamada OptOut, que impide la futura recopilación de sus datos cuando usted visite este sitio web (solo se aplica al navegador actual). Para que la cookie OptOut funcione correctamente, su navegador debe estar configurado de forma que esta cookie pueda almacenarse de forma permanente.

8. Enlaces a nuestros sitios web

Si los sitios web contienen enlaces a sitios web de terceros, como Instagram, Facebook, YouTube, Flickr u otros sitios web, POSCOM Tour Operating AG no tendrá ninguna influencia en la recopilación, el procesamiento, el almacenamiento o el uso de datos personales por parte de los operadores de estos sitios web después de hacer clic en estos enlaces, por lo que no acepta ninguna responsabilidad por ello. Por lo tanto, tenga en cuenta las respectivas disposiciones de protección de datos de estos sitios web.

9. Nota sobre la transmisión de datos a Estados Unidos

Por motivos de integridad, nos gustaría señalar a los usuarios que residen o están domiciliados en Suiza que las medidas de control están en vigor en EE. UU. por las autoridades estadounidenses, que generalmente permiten el almacenamiento de todos los datos personales de todas las personas cuyos datos fueron transmitidos de Suiza a EE. UU. Esto se realiza sin ninguna diferenciación, restricción o excepción sobre la base del objetivo perseguido y sin un criterio objetivo que permita limitar el acceso de las autoridades de EE. UU. a los datos y su uso posterior a fines muy específicos y estrictamente limitados que puedan justificar la intervención asociada tanto con el acceso a estos datos como con su uso. Además, nos gustaría señalar que no hay recursos legales disponibles en EE. UU. para los interesados suizos que les permitan acceder a los datos que les conciernen y proceder con su corrección o eliminación, o que no existe una protección legal efectiva contra los derechos de acceso generales de las autoridades estadounidenses. Informamos de manera explícita sobre esta situación legal y fáctica a la persona interesada para que esta pueda tomar una decisión debidamente informada para consentir el uso de sus datos.

Se advierte a los usuarios que residen en un Estado miembro de la UE que  EE. UU. no tiene un nivel adecuado de protección de datos desde el punto de vista de la Unión Europea, en parte debido a las cuestiones mencionadas en esta sección. En la medida en que hayamos mencionado en esta Política de privacidad que los destinatarios de los datos (como Google o Facebook) se encuentran en Estados Unidos, nos aseguraremos de que sus datos estén protegidos a un nivel adecuado con nuestros socios, ya sea mediante acuerdos contractuales con estas empresas o asegurándonos de que estas empresas estén certificadas en virtud del Escudo de la privacidad UE-EE. UU.

10. Derecho de acceso, corrección, eliminación y restricción del tratamiento; derecho a la transmisión de los datos

Tiene derecho, previa solicitud y de forma gratuita, a recibir información sobre los datos personales que almacenemos sobre usted. Además, usted tiene derecho a corregir datos incorrectos y a que se eliminen sus datos personales, en la medida en que esto no entre en conflicto con ninguna obligación legal de conservar los datos o con un permiso legal que nos autorice procesar los datos. De acuerdo con los artículos 18 y 21 del RGPD, usted también tiene derecho a exigir una restricción en el tratamiento de datos o a oponerse por completo al tratamiento de datos.

También tiene derecho a reclamarnos los datos que nos haya proporcionado (derecho a la portabilidad de datos). Si así lo solicita, también transmitiremos los datos a un tercero de su elección. Usted tiene derecho a recibir los datos en un formato de archivo común.

Puede ponerse en contacto con nosotros para los fines antes mencionados a través de la dirección de correo electrónico datenschutz(at)ferienverein.ch. Su persona de contacto es POSCOM Tour Operating AG, Tscharnerstrasse 37, 3007 Berna.

Si desea contactar con alguien del área de la UE, nuestro responsable de protección de datos también está a su disposición en el correo electrónico: datenschutz(at)ferienverein.ch.

Podemos, a nuestra sola discreción, requerir prueba de identidad para procesar sus solicitudes.

También puede indicarnos qué hacer con sus datos después de su fallecimiento dándonos las instrucciones apropiadas.

11. Almacenamiento de datos

Almacenamos datos personales solo durante el tiempo necesario

 

  • para utilizar los servicios de seguimiento, publicidad y análisis antes mencionados en el contexto de nuestro legítimo interés;
  • para prestar servicios en la medida en que usted lo haya solicitado o para los que haya dado su consentimiento (por ejemplo, para boletines de noticias de acuerdo con el apdo. 1 d);
  • para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Conservamos los datos contractuales durante un período de tiempo más largo, ya que así está prescrito por las obligaciones legales de almacenamiento. Las obligaciones de almacenamiento de datos, a las que estamos sujetos, se derivan de la normativa contable y fiscal. Según esta normativa, las comunicaciones comerciales, los contratos celebrados y los registros contables deben conservarse durante un máximo de diez años. Si ya no necesitamos estos datos para realizar los servicios para usted, los datos serán bloqueados. Esto significa que los datos solo podrán utilizarse con fines contables y fiscales.

12. Derecho de recurso ante una autoridad supervisora de la protección de datos

Si reside en un país de la UE, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos en cualquier momento.

13. Modificación de la declaración de protección de datos

Nos reservamos el derecho de modificar la declaración de protección de datos en cualquier momento para adaptarla a una situación legal diferente o a cambios en nuestros servicios o tratamiento de datos. En general, el tratamiento de datos está sujeto a la declaración de protección de datos en la versión vigente en cada caso, la cual es válida al inicio del tratamiento en cuestión.

14. Ley aplicable

El uso de nuestros sitios web y de nuestros servicios está sujeto a la legislación suiza. El lugar de jurisdicción es Berna.

 
.